Быков Василий Петрович, 1921 г. р.

Причем родственники? Быков в 1945 году был освобожден из плена.
В конце 90-х годов, в Спас-Конино у памятника односельчанам поисковики стали хоронить останки воинов, найденных по полям и лесам. Они и дали пять фамилий в учетной карточке.

Валерий, здесь уже рассматривали несколько аналогичных случаев. В том же Алексинском районе последний случай рядом в д. Никулино -2012 г. Чьи останки там непонятно, что выкопали неизвестно, устроили торжественное перезахоронение, объявили, что останки капитана из 833 СП 238 СД. Устроили, как сделали ранее в Спас-Конино. А по Быкову надо писать в Москву. Одна могила в Тульской области, а другая видимо на его родине в Псковской области. Да и по капитану история незакончена….

Понятно, Валерий?
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Куренков Виктор Иванович:
Причем родственники? Быков в 1945 году был освобожден из плена.
. Думаю, что действительный факт освобождения или не освобождения Быкова из плена могут подтвердить или опровергнуть только родственники, так как по военно-пересыльным пунктам после плена он не проходит. Встает вопрос. А куда делся Быков после освобождения из плена??? Вряд ли его так сразу отпустили домой.
С уважением, Валерий Попов
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Одна могила в Тульской области, а другая видимо на его родине в Псковской области.
. Вот поэтому надо найти родственников, установить (я думаю так по уму) факт его жизни после войны и смерти в таком то населенном пункте Псковской (видимо) области и уже потом действовать дальше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2014 в 20:13)
А там написано, смотрите вверху списка, куда направили. И таких случаев мы часто исследуем . Военнопленных после освобождния напрвляли в армию.
Валерий. пять фамилий на плитах в Спас- Конино. Давайте их тоже исследуем. С кого продолжим?
Виктор Иванович. С любого. Вы начинайте. Я подхвачу. А то я могилу из Полтево, Чернского района сейчас загружаю. Большая . 1114 фамилий.
Информация из списков захоронения

Фамилия Велюш
Имя Леонид
Отчество Станиславович
Дата рождения/Возраст __.__.1921
Воинское звание рядовой
Дата смерти 19.11.1941
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Тульская обл.
Место захоронения Алексинский р-н, с. Спас-Конино
Могила Братская могила № 18
Интересная запись. Он пропал без вести аж в мае 1944 года.
Но по Велюшу был найден медальон, который возможно где то лежит сейчас.
Есть книга Памяти согласно которой он похоронен в Спас Кониино.
В сети интернет есть запись о том, когда захоронены останки Велюша (если это был он). 22 июня 1998 года.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2014 в 22:34)
Валерий странно, откуда в учетной карточке захоронения дата гибели 19.11.1941, и где нашли поисковики его останки?
Отряд "Надежда" это наши алексинские поисковики под руководством Кудинова Сергея http://iskateltula.ru/users/POISCOVIK Сейчас такого отряда нет. Эта информация по любому есть в книге "На безымянной высоте". Могу поискать если нужно?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 февраля 2014 в 23:11)
Александр, спасибо, на ОБД «Мемориал» все написано.
А в книге про это ничего нет! Есть про погребение останков 32-хвоинов в Спас-Конино, но по книге это 97 год. Среди них Калмыков Иван Алексеевич (Татарская АССР, Тельманский с....т, Калмыковой Ф(еодосии)Прок)
Ульянов Аким Алексеевич 999 сп, Орловская обл,г.Карачев
Александр, а кто про это пишет?
Это статья из газеты "Тула вечерняя" 19 июня 1997г. автор Золотарев О.А., книга в основном состоит из таких статей
На сегодня непонятно, как записали в учетную карточку Быкова и Валюш. Поиковики, которые знают об этой истории, молчат
Вообще Велюш для меня фамилия знакомая, я от кого-то её слышал, может от Золотарева О.А., может от Кудинова С.В.
Уважаемый Александр, зачем гадать.
Считаю тему пока закрыть до новой информации
Добавлю сюда фамилию Ульянова. По нему вообще ничего пока не нашел, кроме записи "Человек-Захоронение" в Спас-Конино". Но он получается не был найден, так как перезахоронен из Никольских Выселок.
Татаринов Александр:
Вообще Велюш для меня фамилия знакомая, я от кого-то её слышал, может от Золотарева О.А., может от Кудинова С.В.
Надо бы по возможности уточнить.
Валерий Попов:

Добавлю сюда фамилию Ульянова. По нему вообще ничего пока не нашел, кроме записи "Человек-Захоронение" в Спас-Конино". Но он получается не был найден, так как перезахоронен из Никольских Выселок.

Валерий, смотрите 2 страницу учётной карточки. В эту могилу захоронены останки воинов, найденные в ходе поисковой работы на территории Алексинского района. 8 мая 1997 года перезахоронено 32 человека, обнаруженных в ходе Вахты памяти. Видимо, один из этих 32 Ульянов. Правда, непонятно, почему только по нему указано место первоначального захоронения Никольские Выселки.
Кстати из Никулинских выселок из воинских там захоронений разные поисковики перезахоранивали останки в разных именных захоронениях соседнего Ленинского района, в.т. пос. Ленинский. Помните про Кривцово, где все якобы там захороненные, оказались в захоронениях юга области и Орловской области. Смотреть пост Пономаренко.
А вот и Ульянов, только он Алексеевич:
Фамилия Ульянов
Имя Аким
Отчество Алексеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Место рождения Орловская обл., Карачевский р-н, с/с Бугровский
Дата и место призыва Карачевский РВК, Орловская обл., Карачевский р-н
Последнее место службы 258 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 12.11.1941

Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1118

А вот и уже знакомое именное захоронение:
Фамилия УЛЬЯНОВ
Имя Аким
Отчество Алексеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Дата выбытия 12.11.1941
Название источника информации Книга памяти. Тульская область. Том 14
999 сп 258 сд.
12 ноября 1941 года погиб и захоронен в д. Никулинские Выселки, перезахоронен в д. Спас-Кони.
Смотреть пост Пономаренко
Кстати. Коллеги. Я общался после расследования уже в Ларисой Пономаренко. Она "В контакте" в группе поселка Ленинский просила прислать ей фото захоронения. Я отослал могилу в поселке Ленинский. Но там фамилий не видно. Так вот. Оказывается похоронки то было две. Видимо на Орловскую и на Тульскую области. Я предложил продолжать расследование, но Лариса молчит.
Вотинцева Татьяна:
А вот и уже знакомое именное захоронение:
. Татьяна. Есть что то еще там по нему?
Вотинцева Татьяна:
Правда, непонятно, почему только по нему указано место первоначального захоронения Никольские Выселки.

Я догадался. У меня тот же вопрос.
Валерий Попов:

Смотреть пост Пономаренко
Кстати. Коллеги. Я общался после расследования уже в Ларисой Пономаренко. Она "В контакте" в группе поселка Ленинский просила прислать ей фото захоронения. Я отослал могилу в поселке Ленинский. Но там фамилий не видно. Так вот. Оказывается похоронки то было две. Видимо на Орловскую и на Тульскую области. Я предложил продолжать расследование, но Лариса молчит.

Ларису надо понять. Там есть табличка. А если в п. Ленинский убрать, куда она поедет?
Ларису надо понять. Там есть табличка. А если в п. Ленинский убрать, куда она поедет?
Так табличка и в Орловской области тоже может быть. Я вот загружаю могилу в Полтево. Ну и набрал на сайте в поиске "Полтево". Там искали человека с фамилией Головань. Так его в записи "Человек-Захоронение" нет. А на табличке как раз есть. Я послал человеку в личку письмо. Мне почта от него нужна. Тогда и табличку пришлю. Правда там тоже мутная история. Головань не погиб в Полтево. И может реально там не захоронен. Но табличка есть. А вот записи "Человек-Захоронение" по нему в Полтево нет.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.