Уважаемые коллеги! Поступило обращение от пользователя Елена Вишневская.
Здравствуйте,Денис!Обращаемся к Вам с просьбой в поиске нашего деда-Халатова Федора Семеновича,1909г.р.,который погиб в декабре 1941г в районе села Березова Тульской области.Об этом мы узнали вчера из письма Ульяновского военкомата.Что,где,как-вот какие вопросы нас волнуют.
Халатов Федор Семенович
| ||||
Уважаемая Елена! Во-первых, хотелось бы узнать поподробнее о Халатове Федоре Семеновиче: место рождения, призыва, дата рождения. Может, есть в семье какие-то документы, подтверждающие дату рождения. Во-вторых, как я понимаю, вы делали запрос в областной военкомат Ульяновской области. Можно ли выложить здесь запрос и ответ на него? По приведенным вами сведениям удалось найти на ОБД "Мемориал" только одну запись. Фамилия ХАЛАТОВ Имя ФЕДОР Отчество СЕМЕНОВИЧ Дата рождения/Возраст __.__.1909 Дата выбытия __.12.1941 Название источника информации Книга памяти. Ульяновская область. Том 6 Прикрепленные файлы:
| ||||
Татьяна. Где может быть по Вашему село Березово? С уважением, Валерий Попов | ||||
Валерий Попов: Да моё мнение здесь ни при чем. В Тульской области я нашла братскую могилу в Белёвском районе в Березове. Вся проблем в том,что по указанным сведения (ФИО) есть только Книга памяти выше прикреплённая. И всё.Татьяна. Где может быть по Вашему село Березово? | ||||
Ну почему мнение не причем? Фото из Белевского района у меня нет к сожалению. А не может ли быть эта могила в Березово Калужской области к примеру. Может для верности перестраховаться и посмотреть. Ведь известно, что Калужская область образовалась в 1944 году,путем выделения из Тульской. С уважением, Валерий Попов | ||||
Исходные данные: Халатов Федор Семенович,1909г.р. - Книга памяти. Ульяновская область. Том 6. Он призывался из этой области? | ||||
Еще исходные данные: Погиб в декабре 1941г в районе села Березова Тульской области. | ||||
Призывался думаю, что из Ульяновской, там написано, что призван и указан РВК призыва. Исходные данные по гибели в Березово нам ясны. С уважением, Валерий Попов | ||||
Населенных пунктов Березово на современной карте Тульской области насчитал 7 штук, и в разных районах, и везде в декабре шли бои. | ||||
Вопрос к заявителю. Было ли от Халатова Федора Семеновича хоть какое то письмо? Может быть извещение или что то из документов тех лет? С уважением, Валерий Попов | ||||
Валерий Попов: Вопрос к заявителю. Было ли от Халатова Федора Семеновича хоть какое то письмо? Может быть извещение или что то из документов тех лет? | ||||
Елена Вишневская, ваше последнеее сообщение не прошло на посте... | ||||
Уважаемая Елена! А вы располагаете сведениями о том, была ли у Фёдора Семеновича жена? Если была, то как её звали? И ещё. Не было ли у него брата Алексея Семеновича 1911 года рождения? | ||||
Его жена,моя бабушка по маме, Серова Анастасия Ивановна,1907г.р.Про этого человека не знает даже мама.Может и был. | ||||
Про письма--не знаем.Но говорят была похоронка на него. | ||||
Елена, а вы не могли бы выложить здесь запрос и ответ на него из военкомата Ульяновской области? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.