Машковцев Максим Мартьянович
По данным ЦАМО мой дед погиб в наступательном бою и захоронен в братской могиле у села Нижние Ростоки. Посетив данное захоронение я обнаружил, что имени моего деда нет на обелиске. С чего начать и куда обратиться, чтобы добавить имя? | ||
Игорь, Вы непосредственно в ЦАМО работали или получили данные с ОБД Мемориал? Прежде, чем ответить Вам, попрошу написать фамилию, имя, отчество, год рождения, год и где призывался. | ||
Данные ОБД Мемориал Машковцев Максим Мартьянович, пулеметчик, 1899 г р Марийская АССР | ||
Игорь, паспорта захоронений находятся в районных военкоматах и только через них производится добавление фамилий на плитах захоронений. Вот адрес и тел Арсеньевского военкомата: 301510, Тульская обл., п.г.т. Арсеньево, ул. Папанина, 11 Военный комиссар: 8 (487-36) 4-13-84 Дежурный: 8 (487-33) 2-13-44 В любом случае необходимо будет связаться с военкоматом. Если нужна будет какая-либо консультация, Вам сможет помочь Попов Валерий (на этом же сайте). С уважением. Раиса Очнева. | ||
Очнева Раиса: Игорь. Я связался с военкомом соседнего района. Как ответит...Скажу что делать дальше.В любом случае необходимо будет связаться с военкоматом. Если нужна будет какая-либо консультация, Вам сможет помочь Попов Валерий (на этом же сайте). С уважением, Валерий Попов | ||
Спасибо за участие в моем вопросе | ||
Игорь. Военком Белевского района ответил. Донесения достаточно. Вы посмотрите кем отправлено донесение (какой частью). И потом воните в Арсеньевский военкомат . Телефоны привела выше Раиса Очнева.Говорите примерно следующие 1. Я Игорь (отчество) Стрелков. Мой дед такой то такой то. 2. Неувековечен. Прошу увековечить. 3. Говорите, что есть донесение в ОБД "Мемориал такой то части. 4. Я сейчас запросил у Белевского военкома почту военкомата Арсеньевского. Вот только не все военкоматы подключены к интернету, а личную почту Арсеньевский военком может и не дать. 5. Можно уже звонить, а там или они сами глянут или вы по электронке пришлёте. Нужны будут сканы первого листа донесения, где указывается кем оно отправлено. Возможно второго ( если сохранились какие то другие сведения о части). Вторые листы бывают разными. Листа, где упомянут Ваш родственник. И того листа где есть печать части (возможно, что он последний, а может быть и нет. В одном донесение могут быть несколько частей. Вывод. Собирайте пока информацию. Подождем электронку Арсеньевского военкома...А дальше или/и позвоните или/и отправите почтой свои данные. Вот как то так пока. Но...Игорь. Имейте в виду, что они могут не сразу увековечить, а позже, когда наберут неувековеченных побольше. Да и волокиты много. Вы подскажите, что такие люди могут быть в этом же донесении, (возможно это так, а возможно и нет, пусть проверяют). Ну и если есть, то тогда дело быстрее пойдет. Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 июля 2014 в 10:24) С уважением, Валерий Попов | ||
Огромное спасибо. Подождем эл. почту и Буду на след. неделе звонить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2014 в 17:39) | ||
Начальник отдела военкомата по Одоевскому и Арсеньевскому районам Сучков Сергей Юрьевич. Вот электронная почта odoev.delo@yandex.ru С уважением, Валерий Попов | ||
Спасибо большое. Пр результатам отпишусь. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.