Историко-патриотический лагерь «Наследие-2013»: Руководители поискового движения регионов России и стран СНГ приняли участие в торжествах, посвященных 75-летию легендарного полка "Нормандия-Неман"

26 июля 2013 - Садовников Денис
article269.jpg

 По приглашению Правительства Калужской области руководители поискового движения регионов России и стран СНГ, принимавшие участие в Историко-патриотическом лагере «Наследие-2013» (http://www.iskateltula.ru/novosti/istoriko-patrioticheskii-lager-nasledie-2013-itogi.html#c7507), посетили торжества, посвященные 75-летию легендарного полка "Нормандия-Неман" (http://www.rg.ru/2013/07/21/reg-cfo/shou.html, http://www.rg.ru/2013/07/20/reg-cfo/normandia.html, http://kozelsk.ru/news1/aeroklub-normandiya-neman-v-xotenkax/).

В состав представительной международной делегации во главе с лидером поисковиков Тульской области, руководителем международного проекта «Наша Победа» Денисом Садовниковым вошли руководитель Костромского регионального отделения Поискового движения России Сергей Шиянов, Координатор движения «Наша Победа» в г. Москве Юрий Соломатин, командир ведущего в Республике Казахстан поискового отряда «Поиск» (г. Петропавловск) Андрей Кошелев и командир отряда «Возвращение» из Республики Коми Дмитрий Панюков.

Будучи почетными гостями празднества, лидеры международного движения «Наша Победа» могли не только наблюдать за фигурами высшего пилотажа и оценить мастерство пилотов и парашютистов, но и пообщаться в неформальной обстановке с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым, военным атташе Французской Республики бригадным генералом Ги Нуйттенсом, летчиками и военными историками.

Поисковики рассказали своим собеседникам об итогах работы историко-патриотического лагеря «Наследие», о международном союзе поисковых отрядов «Наша Победа» и развитии поискового движения на современном этапе. В частности, с губернатором Калужской области А.Д. Артамоновым обсуждались перспективы продолжения работы тульских поисковиков и их партнеров на Калужской земле, повышения качественного уровня поисковой работы, защиты памятников военного наследия от ненаучных раскопок.

Достигнуты договоренности о совместной с калужскими  поисковиками и официальными структурами работе по поиску самолетов, упавших на территории Калужской области.

 

Рейтинг: +5 Голосов: 5 1122 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!