В день неизвестного солдата в Туле поисковики закроют областную вахту памяти

27 ноября 2017 - Пресс-служба
article496.jpg

 3 декабря в Тульском военно-историческом музее пройдет Торжественное закрытие Тульской областной вахты Памяти 2017, в котором примут участие более 100 поисковиков из районов Тульской области, а также представители организаций-партнеров. Поисковики подведут итоги сезона, наметят планы на будущий 2018 год.

В ходе подготовки мероприятия поисковики провели занятие с волонтерами, среди которых поисковики отрядов из суворовского района "Империя" и "Суворовец", из Тулы "Факел" на базе Регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе

"Напомню об истории этой памятной даты. Она призвана увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг погибших в боевых действиях воинов, чье имя осталось неизвестным. В этот день в 1966 году в Александровский сад к Кремлевской стене был перенесен прах Неизвестного солдата с 41-го километра Ленинградского шоссе - места кровопролитных боев. После этого 25 сентября 2014 г. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов поддержал предложение поисковиков сделать 3 декабря Днем неизвестного солдата. «Такой памятный день, если хотите, день поминовения, вполне можно было бы сделать», - заявил он, отвечая на предложение, прозвучавшее во время встречи с победителями и участниками конкурса среди школьных поисковых отрядов «Поиск. Находки. Открытие».Для России это особо актуально, учитывая, что такого количества пропавших без вести солдат, как в СССР, не было ни в одной стране" - рассказал волонтерам-поисковикам руководитель тульского регионального отделения общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России" и поискового центра "Искатель" Дмитрий Куренков.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!