Живая история

8 апреля 2013 - Пресс-служба
article233.jpg

 8 апреля прошла встреча школьников и поисковиков центра «Искатель» в рамках проекта «Реставрационная мастерская «Наследие» при поддержке общественной организации «Институт проблем гражданского общества». На встрече присутствовали школьники и педагоги средней школы №49 города Тулы, руководитель поискового центра «Искатель» Денис Садовников, а также поисковики Дмитрий Куренков и Сергей Сучков.

В ходе встречи школьники узнали о сохранении наследия войны, увековечении памяти воинов, павших в ходе Первой и Второй мировых войн, а также о мероприятиях, в которых они могут поучаствовать: в «Школе поисковика», которую в этом году поддерживает Росмолодежь и историко-патриотическом лагере «Наследие» при поддержке Комитета Тульской области по спорту и молодежной политике и Правительства Тульской области. Рассказ об экспедициях, о находках, физическое присутствие находок в руках подростков вызвали живой интерес. Было принято решение об участии 49 школы в мероприятиях центра «Искатель».

После встречи реставратор Сергей Сучков и руководитель проекта «Реставрационная мастерская «Наследие» отобрали находки, которым необходима очистка и консервация, произвели фото фиксацию экспонатов.

«Мы взяли на реставрацию более 60 предметов, чтобы сохранить их для будущих поколений. Планируем, что работы по очистке и консервации завершить до Дня Победы. Надеемся, что после данной встречи школьники сами проявят инициативу, а педагоги их поддержат в стремлении поучаствовать в наших мероприятиях, связанных с сохранением наследия Великой Отечественной войны, а главное начнут интересоваться историей своей семьи», - рассказал руководитель центра «Искатель» Денис Садовников.

 

 

 

 

больше фото vk.com/album-4536299_172777867

Комментарии (5)
0 # 8 апреля 2013 в 19:56 +5
Молодцы!!!!
0 # 8 апреля 2013 в 20:43 +6
да мероприятие прошло на отлично из 5 возможных балов можно поставить 5 в результате данного похода многие хоть и промокли но держались как положенно
Куренков Дмитрий # 8 апреля 2013 в 20:00 +8
Действительно, встреча была великолепной. "Искатель" после многолетнего перерыва возобновил общение со школьниками. Я еще раз подтвердился во мнении нашего педагога Наталии Владимировны Лактюхиной, что сейчас ребята охотнее воспринимают информацию о войне и хотят участвовать в военно-мемориальном движении. Жаль, что третьеклассникам уже не хватило места в зале и для них нам придется приехать в эту школу еще раз. Кстати, на территории у входа в школу стоит великолепный ухоженный обелиск с именами погибших выпускников и педагогов. У подножья Вечный огонь! Бывает же! Спасибо директору школьного музея Татьяне Александровне (на фото с Денисом Садовниковым выше) и администрации школы №49 за теплый прием и выполняемую работу по сохранению памяти.
0 # 9 апреля 2013 в 11:52 +5
я считаю что это один из лучших школьных музеев- к тому же наши товарище помогают в росте экспозиции...
Очнева Раиса # 9 апреля 2013 в 19:34 +4
Вот вам пример патриотического воспитания, как бы пафосно это ни звучало.